400-500 г муки 1,5 стакана молока 30-35 г дрожжей, 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 яйцо, 1 кг яблок 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки соли 100 г сливочного масла или маргарина
Опарное тесто для пирога ровным слоем уложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и густо покрыть ломтиками яблок, оставив свободными по 3 см от краев листа. Края загнуть на яблоки, прижать вилкой и дать расстояться 15-20 мин.
Перед тем как перенести в духовку, посыпать сверху смесью сахара (100 г) и корицы.
Выпекать при средней температуре 15-20 мин.
На фото: Свежеприготовленный яблочный пирог